Jumat, 20 Desember 2013

RESEP SPESIAL BONEKA SALJU



RESEP SPESIAL BONEKA SALJU



Bahan Cupcake:
200 gram          Margarin
120 gram          Gula halus
100 gram          White cooking chocolate, lelehkan
    4 butir          Telur
150 gram          Terigu Kunci Biru
   ½ sdt             Baking powder
   50 ml              Susu cair

Bahan Dekorasi:

1 kg      Plastic icing
Pewarna merah dan hijau secukupnya

Cara Membuat:

1.         Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan white cooking chocolate, adu rata.
2.         Masukkan telur satu per satu, kocok hingga mengembang.
3.         Masukkan terigu Kunci Biru, baking powder, dan susu cair. Aduk rata.
4.         Masukkan ke dalam cetakan cupcake yang telah dialasi cup kertas.
5.         Bakar di oven pada suhu 170 derajat C hingga matang.
6.         Hias dengan plastic icing sesuai selera. (bisa dibagi menjadi beberapa warna sesuai kebutuhan)

Hasil jadi: 9 buah ^_^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar